首页 > 工作动态 > 正文

陕州区财政局:立足财政积极作为 助力法治政府建设

发布日期:2023-05-15     字体:

陕州区财政局:立足财政积极作为 助力法治政府建设

 

近年来,陕州区财政局多措并举,紧扣推进法治政府建设目标任务,发挥财政职能作用,主动强化责任担当,积极筹措调度资金,助力陕州区法治政府建设。

    一是建立长效机制,提高基本财力保障。把编制、人社等部门核定的人员和标准全额纳入预算,建立长效机制,实现基本支出全额保障。二是强化重点保障,优先保障专项经费。将维稳信访、社区矫正、普法工作、人民调解、司法救助、刑满人员帮教和法律援助等专项工作经费纳入预算,确保日常专项工作需要。同时,安排专款用于政法部门办案、装备升级、“天网工程”建设等项目,确保维护稳定工作需要。科学调度资金,足额保障建设经费。在财力紧张、资金调度困难的情况下,及时、足额拨付保障履行执法职责所需经费,加大改善执法条件、装备配备、基层执法建设等方面的投入,保障基层单位的装备配备。(杨文明 吕艳燕)     

 

 






   打印