首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区交通运输局召开安全生产建设年活动动员会

发布日期:2023-04-18     来源:映像陕州公众号    字体:

  4月17日,陕州区交通运输局召开安全生产建设年活动动员会,会议深入学习贯彻党的二十大、全国“两会”和习近平总书记关于应急管理重要论述、指示批示精神,认真落实市委市政府和区委区政府具体部署要求,聚焦安全生产和防灾减灾救灾工作新形势、新任务、新要求,安排部署陕州区交通运输系统安全生产建设年活动。

  会议首先传达了《陕州区交通运输局安全生产建设年活动方案》;并指出,一要提高站位,迅速贯彻落实。各部门、各单位的领导干部要从讲政治的高度,切实深化对安全生产极端重要性的认识,抓实抓细安全生产工作。要紧扣“七大工程”,强力推动各项工作不折不扣落到实处。要对涉及本辖区、本行业、本领域的各项工作进行再研究、再细化、再部署。二要聚焦重点,加大排查力度。各单位要结合自身的实际,充分发挥专业优势、技术优势,精准发现和解决问题,确保不留盲区、不留死角。三要夯实基础,落实十个措施。各单位要形成统一的、规范的安全生产工作要求,全员参与,从细微处入手。四要高度重视,压实三个责任。各单位安全生产第一责任人要对安全生产的重要性始终保持清醒的认识,积极下沉一线,亲自研判分析,实际解决困难和问题,统筹抓好森林防灭火,防汛备汛等各项工作,努力推动全区交通运输系统安全生产工作再上新台阶。

  会议要求要扎实开展交通运输领域安全生产建设年活动,结合交通运输行业特点,要突出抓好公路运营、道路运输、交通执法、城市客运、公共交通、交通工程等六项安全领域重点;要务必强化责任落实,切实保障安全生产建设年活动取得实效。(赵冰)

  编   辑:何小慧   审   核:李   飞

  






   打印