首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

健康有约 感恩家乡—陕州区人民医院为菜园人民免费义诊

发布日期:2023-04-12     来源:映像陕州公众号    字体:

  为进一步提升基层防病治病和健康管理能力,增进人民健康福祉,4月7日上午,菜园卫生院邀请陕州区人民医院联合举办“健康有约 感恩家乡”免费义诊活动,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

微信图片_20230412082006.jpg

  义诊活动开设了内科、外科、妇科、中医科等项目,为群众进行测血压、血糖、B超、心电图等检查。活动现场,义诊医生为群众提供诊疗服务,认真聆听就诊群众的既往病史,细致解答群众问题,给出具体的诊疗建议和治疗方案,帮助群众及时掌握自己的健康情况,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

微信图片_20230412082026.jpg

  为增加群众对多发病、常见病的认识,义诊医生针对患者自身疾病、慢性病、常见病等方面的防治方法进行宣讲,并向现场群众发放心脑血管、疫情防控、中医康复等健康知识宣传资料,传导健康管理理念,提高群众疾病预防能力,降低疾病发生率,进一步保障群众健康。此次义诊活动共体检100余人,发放健康教育宣传册150本、健康科普彩页200多份。

微信图片_20230412082029.jpg

  通过此次义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台,拉进了医患距离,赢得了群众的一致好评和称赞,进一步提高了群众的健康意识和满意度。(卫丹)

  编   辑:何小慧   审   核:李   飞

  






   打印