首页 > 法治宣传教育 > 正文

民盟三门峡市委会“黄丝带帮教活动”走进陕州区司法局社区矫正中心

发布日期:2023-03-06     字体:

   3月2日,由民盟三门峡市委会走进陕州区司法局社区矫正中心开展的“黄丝带帮教活动”,为30余名社区矫正人员开展心理疏导和普法教育,进一步引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

    市委会主委许海星、副主委兼秘书长刘存杰、区政协二级调研员、司法局局长任文东等参加活动。

  “黄丝带帮教活动”是依托司法行政系统帮教工作平台,对安置帮教对象、社区矫正人员等特殊人群开展关怀、帮扶、教育的系列活动。               

    活动中,普法志愿者就《民法典》中与社区矫正人员日常生活紧密相关的法律知识进行讲解,并结合“黄丝带”的感人故事等实际案例,以社区矫正对象能够吸收接受的方式普及法律知识,增强了社区矫正对象的法治意识,提高了他们的法律素养。                               

    这次活动由民盟三门峡市委会、陕州区司法局联合开展,是“黄丝带帮教”常态化、持续化的重要一环,陕州区司法局将持续丰富帮教形式和内容,为帮教对象提供心理、法律等咨询和服务,为矫正人员提供更多帮助和支持,积极引导矫正人员更好地融入社会,促进社会和谐稳定。

微信图片_20230303083431.jpg





   打印