首页 > 基层动态 > 正文

鼓足干劲 凝心聚力——区西李村乡中心校召开毕业班冲刺动员会

发布日期:2022-05-17 09:57:42    

为总结前阶段毕业班教学得失,研究备考冲刺阶段复习备考策略,提高复习教学的针对性和实效性,鼓足毕业班教师干劲,5月16日下午,陕州区西李村乡中心学校召开毕业班冲刺动员会

会上指出 ,毕业班工作是学校教学质量的试金石,全体教师一定要以找准差距,立足长远,目标同向,凝心聚力,共同取得六九年纪毕业班成绩的新突破。一要根据班级情况纵横对比,针对班级和学生个体,点对点制定有效措施,确定主攻方向。二要从学生实际出发,夯实基础,做到知识系统化,练习专题化,考点针对化。三要通过强化宣传,谈心谈话,入户家访等措施,做好优质生源留驻工作。四要抓好常规班级管理,加强学生心理疏导,为六九年级毕业班考试保驾护航。

会上要求,全体毕业班教师要紧盯既定目标,把握工作重心,细化工作过程,狠抓备考措施落实,继续发扬扎实苦干,追求卓越的精神,全身心投入到毕业班备考工作中去。一要认清形势,在解决问题上再加紧;二要抓住关键,在精准施策上再给力;三要强化措施,在压力传输上再加量。

微信图片_202205161834142.jpg





   打印