首页 > 基层动态 > 正文

区直机关幼儿园举行消防应急疏散演练

发布日期:2022-05-16 16:11:04    

为使师生进一步了解消防安全知识,增强消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,确保生命安全,5月16日上午,陕州区区直机关幼儿园举行消防应急疏散演练。

消防安全演练前,各班教师通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。上午9点,忽然响起紧急的警报声,各班老师迅速紧急疏散路线带领幼儿捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序,各班老师时刻注意着幼儿情况,避免幼儿跌倒受伤。幼儿到达开阔的操场后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,向总指挥陈鹏副园长上报人数,全体人员安全撤离,整个消防疏散历时1分05秒,真正做到了快速、安全。

本次演练活动达到了预期目的。通过此次消防演练,不仅增强了全体教师和幼儿的安全防范意识和自救能力,更是在幼儿心中筑起了坚实的防火墙。接下来,该园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,做到常抓不松懈,为孩子们创造一个健康、快乐的成长环境。







   打印