首页 > 基层动态 > 正文

残疾儿童康复救助项目家长培训会在区特殊教育学校成功举行

发布日期:2022-05-16 10:24:51    

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好残疾人工作的决策部署,在20225月15日“全国第三十二次助残日”到来之际,陕州区特殊教育学校联合黄河三门峡医院儿童康复科共同举办了残疾儿童康复救助项目家长培训会。

据悉,该校自上季度成功申报儿童康复救助定点机构以来,在着力为残疾儿童提供更加专业、优质的康复服务,以及提升康复教师的专业能力和康复技能等方面做出了诸多的努力。在康复救助项目运作方面,组织部分人员到区残联康复中心进行学习,通过实地参观、现场座谈、翻阅资料,了解康复救助项目的前期准备工作、申报流程、课程开展及机构运作等具体事项;在专业和技术支持方面,学校与黄河三门峡医院共同合作,邀请该院儿童康复科左晓主任和儿童保健心理与行为发展科杜宝媛主任来到学校,从项目的意义、对象的筛选、征求家长意见、审批程序、医学评估、训练室、康复设备等具体工作进行了逐一的详细指导。

此次家长会是机构正式成立以来的首次家长会,同时也象征着区特校儿童康复救助项目的正式启动。本着“康复一个人、幸福一家人”的服务宗旨,学校在提供教育康复支持的同时,介入医疗人员提供的医学康复支持,定期开展家长培训、家长心理支持性服务和社会实践活动,挚力为14周岁以下的特殊需要儿童提供最优质的康复救助服务。

图片一_proc.jpg






   打印