首页 > 陕州教育 > 正文

陕州区教体局召开教育系统疫情防控工作推进会议

发布日期:2022-05-10 18:45:49    

5月10日,在全市教育系统疫情防控工作视频会后,陕州区教体局随即召开全区教育系统疫情防控工作推进会议,贯彻落实市教育系统疫情防控工作会议精神,并就进一步做好区教育系统疫情防控工作进行安排部署。局党组书记、局长卫旭辉参加会议并讲话,陕州中学校长程昕蕾、教体局班子成员、局相关股室负责人,各乡镇中心校和区直各学校校长参加会议。      

卫旭辉指出,当前是疫情防控的关键阶段,各学校要进一步提高思想认识,压实主体责任,落实落细各项防控措施,以奋战姿态、严实作风打赢疫情防控阻击战,坚决守住校园这一方净土。

卫旭辉强调,一要加强人员信息排查和动态监管。 要做好全区师生员工及共同居住人,特别是全区中高考学生的信息摸排与轨迹跟踪,并建立台账做好统计汇总。二要做好教育系统全员核酸检测工作。学校要组织全体师生及员工做好每周两次的核酸检测,同时做好检测人数和检测结果的统计,确保不漏一人,不漏一次。三要全面强化寄宿制学校的管理。要吸取会上通报的其他地区有关学校深刻教训,严格落实相关防疫措施,抓实抓细各项工作,确保在校师生安全。四要全力保证线上教学正常开展。要在做好疫情防控工作的同时,坚持“五育并举”教育理念,备好课、上好课,确保线上教学效果不打折扣。五要做好校园疫情防控督导工作。各督导组近日要按原计划全部下沉一线,切实摸透实情、全面做好准备,确保全区各学校防疫安全万无一失。

微信图片_20220510181625.jpg

 






   打印