首页 > 陕州教育 > 正文

区委书记冯勇走进陕州中学讲授思政课

发布日期:2022-04-22 16:44:09    

4月21日,区委书记冯勇走进陕州中学,以《厚植爱国情怀,担负时代使命,尽快成长为实现中华民族伟大复兴的栋梁之材》为题,为师生们上思想政治理论课。

6_proc.jpg

冯勇说,回顾过去的百年征程,在中国革命、建设、改革各个历史时期,党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。冯勇指出,新的发展呼唤优秀人才、伟大事业呼唤优秀人才、幸福家园呼唤优秀人才,希望在座的同学们回应时代呼唤,以实现中华民族伟大复兴为己任,早日成长为国家栋梁之材,成为家乡陕州未来的建设者,不辜负党的期望、人民期待、亲人重托,不辜负我们这个伟大的时代。 

冯勇_proc.jpg

冯勇嘱咐孩子们,要勇担使命、不负韶华,尽快成长为优秀青年人才。 成为优秀人才要热爱伟大祖国,同学们要把热爱祖国作为立身之本、成才之基,把振兴中华当作自己的责任和使命,矢志不渝听党话、跟党走,让自己的人生与国家、民族的命运融为一体,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。成为优秀人才要勇担时代重任,同学们要接过前辈手中的接力棒,走好新时代的长征路,勇立时代潮头,争做时代先锋,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在建设社会主义现代化强国的广阔天地中绽放,让人生在实现“中国梦”的奋进追逐中展现出英姿。成为优秀人才要勇于拼搏奋斗,同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。成为优秀人才要苦练过硬本领,同学们要增强学习紧迫感,珍惜大好青春、学习机会,掌握正确的学习方法,不断充实自己、提高自己、丰富自己,在学习中增长知识、锤炼品格。要注重全面发展,既要好好学习、天天向上,又要多参加体育锻炼。成为优秀人才要锤炼高尚品德,同学们正处在人生的“拔节育穗期”,处在价值观形成和确立的关键时期,要扣好人生“第一粒扣子”,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。

3_proc.jpg

冯勇强调,陕州教育人还有很长一段路要走,新时代的教育决不可墨守成规,必须解放思想、开阔视野,走开放办学、合作办学、特色办学之路。希望教师们坚守教育精神,勤勉工作、积极进取、潜心育人,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,当好学生追求人生理想的引路人。同时,全区上下要切实把教育作为最大的民生事业来对待,要初心不改办教育、因势利导铸名师、对标先进创品牌,不断提升陕州区高质量发展的“软实力”。 

陕州中学校长程昕蕾、陕州中学党总支书记尚捷、区委办常务副主任张海东、区委宣传部常务副部长葛娜和区教体局党组书记、局长卫旭辉等有关部门负责人同陕州中学师生一同聆听了这堂思政课。 





   打印