首页 > 陕州教育 > 正文

李军深入城区部分学校调研全区教育工作

发布日期:2021-10-18 20:35:11    

1018日,陕州区委副书记、区长李军深入城区部分学校调研全区教育发展工作,并主持召开全区教育工作座谈会。区政府党组成员、副区长提名候选人王宁,区政府党组成员、政府办主任秦建泽及区财政局、自然资源局、区委区政府督查局等部门负责人参加调研。

1634560797(1).png

李军先后来到区实验小学、区中心幼儿园、区外国语学校甘棠校区、区中专及陕州小学,调研寄宿制学校建设、学前教育发展、集团化办学、职业教育发展情况,了解陕州产业学院办学及中专实训基地建设等情况,深入商讨解决工作中遇到的亟待解决的重点难点问题。

      

每到一校,李军都详细询问学校的发展和教育教学情况,认真听取学校教育规划、学校布局等方面工作汇报,对学校建设和可持续发展提出了指导性意见和建议。

8.jpg

全区教育工作座谈会上,在听取了教体局党组书记、局长卫旭辉就全区教育工作总体情况汇报和部分学校及相关部门负责人的发言后,李军强调,教育事关民生,也是最大的民生问题。一要充分肯定陕州区教育工作取得的成绩。近年来,陕州区教育工作持续稳固健康发展,在一些领域走出了陕州特色,这都得益于广大教育工作者在教育教学一线的努力付出。二要立足本职,统一思想,创新方式,努力解决影响教育教学工作的核心突出问题。各单位要积极认领各自问题,提出解决方案,守住政策底线,灵活解决问题。三要强化管理,明确方向,突出特色,千方百计提升教育教学质量。要以本次调研活动为起点,加大对教育的关注,切实解决实际问题。

13.jpg

王宁表示,在今后的教育工作中,要科学测算生源流向,合理扩建学校规模,完善校园设施,优化教师资源配置。相关局委要从全区教育发展大局出发,相互配合,克服困难,全力推进我区教育工作再上新台阶。

2323.JPG








   打印