首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

姚书勤:记录廊道蝶变 宣传生态改善

发布日期:2023-01-14     来源:映像陕州公众号    字体:

  姚书勤,三门峡市陕州区人,一位摄影爱好者,以热爱家乡热爱生活的情怀,用镜头记录城市发展、民生新闻以及生态环境,用媒体力量宣扬美丽家乡。同时,他还开设“甘棠雅士”公众号,来记录时代变迁、见证社会发展。

微信图片_20230114160331.jpg

微信图片_20230114160347.jpg

  “三门峡是我的大家,陕州是我的小家。很多东西如果不记录的话,可能过几年就无从查找了。作为摄影家协会负责人,我用镜头记录家乡的发展变化,帮助人们保存美好的瞬间。”姚书勤说道,通过摄影形式可以展现陕州这座千年古城的深邃韵味、生态巨变和山水城林相融合的唯美景象,也可以让更多人了解陕州。

微信图片_20230114160350.jpg

微信图片_20230114160353.jpg

微信图片_20230114160355.jpg

  这些年新修的黄河生态廊道美如画,新建成的儿童乐园、水上运动中心吸引了家长和孩子们嬉戏游玩;黄河紫薇园成为主要网红打卡地;千亩荷塘景美如画,花香四溢。这些岸绿景美的廊道风景和滩涂湿地的美丽画卷深深吸引着姚书勤。他毫不犹豫拿起相机多次走入黄河生态廊道,拍摄了一大批反映人、水、草、鸟和谐共处、黄河生态环境改善的廊道照片,作品大多被新华社、学习强国平台、人民网、新华网、光明网、河南日报客户端、大河网、今日头条以及各大网站采用。

微信图片_20230114160359.jpg

微信图片_20230114160418.jpg

  因为各方面的突出贡献,姚书勤被推选为三门峡市摄影家协会优秀会员、区政协委员、陝州区首届新的阶层联谊会理事、区优秀文艺志愿者,2018年至今连续获得陕州区网络宣传先进个人称号。


  姚书勤说,陕州的好故事无处不在,他的镜头也会随之闪亮。“摄影就是我一生的爱好和追求,我将以摄影师的视角,通过镜头把飞速发展的社会生活,把古城新韵的变迁,把一些美好的东西记录下来、传播出去。”(李月军)

  编   辑:何小慧   审   核:李   飞







   打印