首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

陕州区滨河苑:活跃一支疫情防控红色志愿服务队

发布日期:2022-09-06     来源:区财政局   



微信图片_20220906093351.jpg

  “下楼开始核算检测了”“排好队伍,间隔两米......”每天早上7点,陕州城区滨河苑小区的宋巷民拿着喇叭,督促小区住户尽快做核酸检测。张琴、孙建峡两位女同志从6点半开始,连续3个多小时配合医务人员核酸检测扫码,直至全部住户检测结束。

微信图片_20220906093358.jpg

  疫情期间,在陕州城区滨河苑小区活跃着一支身穿志愿者标志的红色马甲、敢于吃苦、甘于奉献的志愿服务队,他们全力以赴开展疫情防控工作,筑牢疫情“防控墙”。

微信图片_20220906093317.jpg

  “请让我看看你的通行证,扫健康码、登记后,再进小区......”滨河苑小区志愿者贺有红、李绘丽在门口执勤值守说,他们与分包单位、物业公司共同在该小区门口24小时值班值守,阻隔疫情。

微信图片_20220906093341.jpg

  米面油、蔬菜、药品等生活物资送达后,孙红江、武京伟和其他志愿者将物资消毒,装上小推车,分发配送住户单元门前。“真是麻烦你们了,你们辛苦了”,住户王欣方感激说道,是他们打通了住户的生活物资供应的“最后一公里”,保证静态管理下广大户主的正常生活。

  该小区临时党支部书记杨文明提出“每一天的核酸检测都使你我远离病毒,每一班的值勤值守都为更快阻断疫情,每一次的物资配送都让生活美满温馨,每一滴的汗水洒落都令家园安康和谐”的志愿口号。

  在该小区临时党支部组织下,志愿服务队配合医务人员进行核酸检测扫码,维持秩序,引导业主有序排队,保证核酸检测有条不紊进行;为送达的米面油、蔬菜消毒,分发配送住户手中,保证住户生活物资供应平稳;与分包单位、物业公司加强小区门口疫情防控值班值守;向小区住户宣传、讲解疫情防控政策等工作,将静态管理的各项规定落实到位,勇挑疫情防控重担,成为三门峡市陕州城区最红的一道风景线。

  (供稿:杨文明    编辑: 侯淼   审核 崔斌)






   打印