首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

骏通车辆公司:防疫不放松 生产不停工

发布日期:2022-09-05     来源:区融媒体中心新媒体   

  面对当前新冠肺炎疫情防控形势,河南骏通车辆有限公司按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,一手抓防控、一手抓生产,在抓紧抓实抓细疫情防控措施的基础上,有力有效推进生产经营稳步运行。

微信图片_20220905080511.jpg

  9月4日,记者走进河南骏通车辆有限公司厂区,环境干净整洁,生产车间内机声隆隆,工人们在各自岗位上有序作业,一派繁忙的生产景象。

  该公司在做好各项生产生活和物资储备的前提下,做到疫情防控和生产经营“两手抓两手都硬”。

微信图片_20220905080526.jpg

  “在疫情防控方面,我们做到守好门、管好人。”公司办公室主任乔晓红说,“我们全厂在岗人员实行封闭生产,所有人员都吃住在厂;严格落实静态管理要求,对于生活物资在确保及时到位的情况下,不允许外来车辆进入工厂;充分利用自有消防车,每天对厂区环境做两次消杀,对各生产车间分时段消杀。”

  该公司还实行员工错峰就餐,避免近距离接触,并每天组织医生到公司进行员工核酸采样,确保人员安全健康。

微信图片_20220905080529.jpg

  在疫情防控静态管理形势下,公司生产经营中最大问题是生产物资流通配送。对于常规物资储备,他们实行统一调度,统筹安排,对于特殊物资就根据订单来进行匹配。他们还在工信部门支持协调下,办理了白名单企业物资通行证,保证了外地物流车辆的正常通行,生产物资有充足供应。

微信图片_20220905080532.jpg

  据乔晓红介绍,在企业生产环节,他们及时通过视频会议,与市场沟通,对紧急交付的订单,优先安排计划。第二,根据生产计划,充分组合优化现有人员,确保紧急订单的合理按期生产。第三,在底盘车辆送车发车方面做到服务上门,实行一站式服务,确保生产的正常运营。

  在确保疫情防控安全的前提下,河南骏通车辆有限公司坚持防疫、生产“两不误”,稳步加快生产进度,保质保量完成相应订单,努力实现疫情期间企业生产安全平稳、科学有序,最大程度减少疫情对企业生产的影响。

  (陕州融媒记者:种春江 卫晓兵  编   辑:阿   娜    审   核:李   飞)  






   打印