首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

大营镇永乐社区:“疫”线党旗飘 服务“志愿红”

发布日期:2022-09-03     来源:区融媒体中心新媒体   

微信图片_20220903224726.jpg

  面对严峻的疫情防控形势,大营镇永乐社区党支部组织工作人员、各小区值班值守干部和志愿者,积极参与值班值守、核酸采样、物资配送等防控工作,全面筑牢防线,守护着一方稳定和居民平安。

  自静态管控期间以来,党员干部和志愿者活跃在抗疫第一线,从社区到小区楼院,从卡点值守到核酸采样秩序维护,从协调沟通到生活物资配送,到处是他们奔波的背影。

  “我们永乐社区在静态管控期间,严格执行小区居民管控政策,辖区16个小区连夜成立了16个小区临时党支部。”大营镇永乐社区党支部书记、居委会主任白杨说,“各支部迅速组织小区党员、居民加入小区志愿者服务队,按照分组分工,各负其责,立即投入工作,确保了辖区居民在静态管控期间生活秩序良好。”

  疫情防控无小事,物资保供大民生。大营镇永社区积极建立物资保供机制,以辖区商超、社区便利店为主,建立供应配送体系,多措并举,全力保障群众的“菜篮子”“米袋子”“油瓶子”。

微信图片_20220903224753.jpg

  永乐社区龙飞花城小区住有1000多户3300余口居民,有150多名党员和居民加入了志愿者队伍。该小区党支部书记李彦斌表示,“我们已经分发米、面、油、蔬菜、肉蛋类等基本生活保障物资约2000余份,目前小区防控工作运行稳定正常、物资充足。”

  永乐社区志愿者指导居民进行线上订购,商超市将居民生活物资运抵至小区物业,最后小区志愿者将物资派送到居民手中,从送货、存货、配送严格落实“无接触”服务,有效降低传播风险,阻断传播链条,避免交叉感染。

  作为永乐社区龙飞花城小区物资保障组长,李晓杰每天都要往返小区门口和各个单元几十次,负责居民生活物资接货、配送,把下单订购的物资送到业主手中。为了解决老人的生活问题,他们还专门成立线下服务组,保障每一位业主的基本生活。

  “志愿者坚定一个信念,为防控疫情尽一份责,为业主生活出一份力。”李晓杰信心十足。

  “对于本小区集中隔离人员的家属和居家隔离人员,我们物业严格按照新冠疫情防控要求,采取封闭式管理,每天两次单元楼道及住户门消毒消杀。在生活上,我们两天送一次新鲜蔬菜和水果,以保证正常生活需要。”作为永乐社区龙飞花城小区物业人员,杨菊宁也尽心尽力服务好居民生活。

微信图片_20220903224757.jpg

  此外,永乐社区还对各小区出入大门加强管理,严格落实各项制度和要求,小区物业每天对公共区域、电梯、楼梯、垃圾桶等关键区域进行全方位消毒,安排专人清运居家隔离户垃圾,并及时摸排维护修理居民家中漏水、电器故障等生活设施。

  (记   者:种春江 卫晓兵  编   辑:何小慧  审   核:李   飞)






   打印