首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

勇于担当急“先锋” 凝心聚力战疫情

发布日期:2022-09-02     来源:区直工委   

  

微信图片_20220902100511.jpg

      8月30日,面对突如其来的疫情防控形势,位于陕州区关沟路锦路家园的党员们紧急集合,勇担重任,根据三门峡市疫情防控指挥部社区防控专班指导意见,在陕州区委区直工委指导下,紧急成立了以何晓同志为党支部书记的临时党支部,并成功召开第一次党支部会议。

  临时党支部在多方面分析了全市疫情防控形势后,针对现阶段疫情防控中本小区居民的具体情况,按照有序核酸检测、生活物资保障、重点部位消杀等重点工作进行了详细的分工,并对成立的八个党小组提出了具体要求:

  一是凝心聚力,攻坚克难战疫情。非常时期,大家要各负其职,各履其责、作为党员干部要不忘入党誓词,全体党员要树立一盘棋思想,拧成一股绳、握紧拳头,冲锋在前、做到疫情面前显担当,关键时刻见党性,以“红色力量”汇聚党员最强红色动能,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。

  二是担当使命,发挥表率作用。党员干部要把初心写在行动上、把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚定站在疫情防控第一线,打头阵、做先锋,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三是为民服务,筑牢防控屏障。群众利益无小事,党员干部要坚持人民至上、实干为民,毫不放松做好疫情防控重点工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,让我们共同守护居民生命健康安全屏障,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  

图片4.png

      在临时党支部的带领下,全体居民的核酸检测工作从头到尾秩序井然,物资统计、对接、发放合理高效,关键部位消杀细致到位,社区党员和志愿者共83名作为本小区此次疫情防控的急先锋,在关键时刻挡在群众身前,筑起了防疫堤坝。义无反顾的为群众的生命安全和物资保障担起重任,充分发挥了党支部的战“疫”堡垒和党员先锋模范作用。  

微信图片_20220902105457.jpg微信图片_20220902104539.jpg

      据悉,疫情期间,河南锦路路桥建设有限公司为该支部送来了矿泉水6件,84消毒液4箱,酒精1箱,N95口罩30个,医用胶皮手套30双,医用口罩200个和食品等慰问物资,还为志愿者捐献被子2个,与大家一起,共同努力,守护家园,同心同德,共克时艰。

(供稿:韦巧云  编辑:侯淼  审核:崔斌)





   打印