首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

县农业局强化服务促增收

发布日期:2013-04-28    

今年以来,陕县农业局强化为民服务意识,采取措施,进一步丰富为民服务内容,为促进农民增收奠定了良好基础。

  该局强化信息服务, 充分发挥农业短信服务平台作用,用农民手机报向全县7.2万户农户发送春季麦田管理、蔬菜管理等农业技术及农资信息 690余万条。强化科技服务,以万名科技人员包万村活动为契机,开展农业技术员进村入户活动,要求百名包村技术人员切实做到技术人员到户、技术要领到人、技术措施到田。他们深入田间 地头,了解生产情况,帮助解决实际问题,传播农技知识,发放技术资料5万余份。强化项目服务作用,积极争取项目资金。在小麦病虫害防治关键时期,扶持发展 专业化防治服务组织5个,组织大型植保机械10台,对集中连片小麦开展以化学除草为主的专业化统防统治示范,截至目前已开展示范防治3000余亩。强化农 资市场监管,进一步加强对种子、肥料、农药市场管理,规范市场行为,防止不合格农资流入市场,确保农民用上放心农资。  





   打印