首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

畜牧法律宣传进万家

发布日期:2013-04-28    

活这么大岁数了,要不是听你们在这讲课,我还真不知道这养猪养鸡也要遵纪守法呀!日前,在陕县西张村镇集会日上,75岁的任老汉由衷地对笔者说。在当天该县畜牧局设立的畜牧业法律咨询台前,围满了前来咨询的群众。大家纷纷表示,希望以后这样的活动多举办几场,让农民也懂懂法。

  今年以来,县畜牧局组织10名畜牧养殖专家组成5个宣讲团,进场入户,分别对生产者和经营者两个不同层次人员开展集中培训,从不同角度阐述了畜牧法律、法规 要求,提高了生产者和经营者依法生产经营意识,形成了全社会和谐发展畜牧业的浓厚氛围。同时,宣讲团成员还现场对养殖场(户)进行技术指导,重点从饲养管 理、疫病防治、规范生产、无害化处理等方面进行现场指导,确保每个养殖场(户)都有一个技术能手。针对养殖场(户)普遍关心的土地、扶持政策、重大动物疫 情防控、动物检疫、畜产品质量安全等问题,宣讲团的专家们耐心讲解,现场答疑,要求养殖场(户)做好免疫诊疗、饲料生产、兽药使用、消毒灭源等各项日常记 录,严禁使用违禁兽药及添加剂,确保从源头上提供安全的畜产品。

  截至目前,县畜牧局共出动宣传车辆6台(次),发放《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》等法律法规书籍800余册,印发宣传资料3000余份,举办座谈会4次,刷写宣传标语364条,营造了浓厚的学习畜牧业法律法规舆论氛围。





   打印