首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

●经济短波●

发布日期:2013-04-28    

全县农村生态创建工作现场会召开

  本报讯 423日,陕县农村生态创建工作现场会在西张村镇赵村召开。各申报生态乡镇的有关负责人、申报生态村的村支书及环保工作人员共46人参加了会议。

  现场会上,西张村镇赵村村干部介绍了创建工作的经验和做法,与会人员一起观摩了赵村氧化塘生活污水处理工程、垃圾收集转运设施、文化大院、环保宣传橱窗等。

  会议对2013年生态创建工作进行了全面部署,并强调做好生态村创建工作要突出重点,统筹兼顾。一要提高认识,高度重视生态创建工作;二要突出重点,扎实做好生态创建工作;三要强化措施,推动生态创建工作开展。

  会议还以会代训,围绕生态创建指标、申报材料编写技术规范等进行了培训。              (崔建国 任燕)


  陕县开展煤矿安全技术培训

  本报讯 近年来,由于煤炭行业兼并重组,陕县煤矿企业处于停工停产状态,但县煤炭管理办公室安全监管和技术服务工作并没有停顿。日前,陕县2013年第一期煤矿安全技术培训班在煤管办开班,共培训煤矿从业人员30人。

  县煤管办依照煤矿安全管理有关规定,对陕县辖区内兼并重组煤矿安全教育培训进行监督管理,开展从业人员培训发证工作,对从业人员持证上岗情况进行监督检查。 在煤矿兼并重组期间,累计开展从业人员培训17期,培训人员1200余人次。通过培训,提高了煤矿安全管理人员的管理素质和煤矿从业人员的安全意识和操作 技能,有效提升了煤矿企业整体安全水平。           (煤管办)


  县发改委进行行政事业《收费许可证》年审

  本报讯 日前,陕县发改委下发通知,对全县2012年度行政事业性收费和经营服务性收费及《收费许可证》进行年审。

  该委将根据《河南省行政事业性收费许可证管理办法》等有关规定,决定于201349日至510日,对全县24家行政事业收费单位、3家行业协会和其他 中介组织、民办物业公司等经营服务性单位,就其收费项目、标准逐项进行审验。  (物价办)


    陕县农村公路管理所确保旅游线路畅通

本报讯 五一前夕,陕县农村公路管理所加大力度,对全县的旅游线路进行重点养护和安全隐患排查,确保节日期间旅游线路安全畅通。

该所加大养管人员巡路保洁力度,发现问题及时处理;对旅游线路的安全标志、警示标志进行检查修复;针对突发事件制定了应急预案。甘山、雪花谷、安国寺等旅游线路的养管工作目前已全面完成。  (王艳辉)





   打印