首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

县人大调研重点排污企业治理

发布日期:2013-04-28    

422日,县人大常委会副主任高金庄带队的调研组对陕县重点排污企业治理情况进行调研。副县长赵永丰参加活动。

  调研组一行先后深入到观音堂镇产业集聚区的污水处理厂、捷马电化公司、威尔特化纤有限公司、金茂化工等重点排污企业,认真听取各企业污水处理情况汇报,并在污水处理区详细了解环保设施的运行和处理后的水质情况。

  近年来,陕县开工建设了产业集聚区污水处理厂、南涧河人工湿地处理工程等环保基础设施,指导开曼铝业等6家企业通过了强制性清洁生产审核,督促神火碳素等家企业完成废水、废气深度治理工程12项,全县累计投入资金4.2亿元,建成了污染治理及综合利用设施183(台)套。

  座谈会上,县环 保局汇报了排污治理情况,调研组对陕县近年来环境保护工作给予肯定。高金庄要求,各乡镇企业要从思想上进一步提高重点排污企业治理工作的认识,积极开展环 保宣传四进活动,营造浓厚的环保工作氛围。要严厉打击查处擅自停运治污设施、违规超标排污、偷排漏排等违法行为。要强化源头控制,抓好项目建设年和企 业服务年活动,积极做好项目咨询服务。要以科学发展观统领环保工作,促进陕县经济社会全面协调可持续发展。






   打印