首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

政府牵线搭桥 银企合作共赢

发布日期:2013-04-28    

425日,陕县召开2013年银企座谈会。县直有关部门、金融部门、县域企业负责人和个体工商代表150余人参加座谈会。县领导骆玉峰、满向阳、王贯新、任卫东等出席会议。县政府党组成员苏占云主持会议。

  人民银行陕县支行对陕县金融发展情况进行了通报。金融界代表和企业界代表纷纷发言,畅谈银企合作与经济发展大计。座谈会上,农发行陕县支行、工商银行陕县支行等金融部门与二仙坡果业公司、开曼铝业公司、骏通车辆公司等116家企业签约贷款意向29亿元。

  县委常委、纪委书记、县工业领导小组组长骆玉峰在座谈时指出,金融机构要加大力度,改进服务,转变经营理念,突出支持重点,围绕全县重点企业和项目,加大信 贷投放力度,支持企业发展,加强与企业合作共赢;要主动深入企业服务,积极帮助企业向上级行、社争取信贷支持。要创新信贷方式,大力推行存贷质押贷款、土 地储备贷款、在建工程抵押贷款等多种担保方式,为中小企业发展开辟一条绿色的金融通道。各企业要内强素质,外树形象,争取银行支持,主动接受银行的信用调 查评估及日常监督,遵守与银行签订的协议承诺,不断提高自身信用等级;积极研究金融部门的信贷政策,主动邀请金融部门到企业考察经营情况,增强金融部门投 资信心,最大限度地争取金融部门支持。政府各职能部门要创新服务,搭建平台,拓宽融资渠道,积极为金融部门提供真实的资金需求和可靠的投资参考信息,为陕县经济发展作出新的贡献。





   打印