首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕县部署食品安全工作

发布日期:2013-04-28    

424日,陕县召开食品安全工作会议,分析形势,部署工作。县领导唐科峰、冯俊珍、李海霞、葛海水出席会议。

  县委常委、常务副 县长冯俊珍在讲话中指出,食品安全直接关系到人民的生活质量和身体健康。各级、各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感, 严格落实食品安全监管措施,确保全县食品安全。要突出重点,强化监管,深入持久开展食品安全综合整治工作,抓好农畜产品种植养殖、食品生产加工、食品流 通、餐饮消费等四大环节的专项整治,打击制售假冒伪劣食品行为,净化食品市场。要完善制度,着力治本,切实加强食品安全长效机制建设,促进食品产业健康发 展。要加强领导,强化保障,确保食品安全各项工作落到实处。

  县长级干部唐科峰在会上指出,各级各部门要认真领会会议精神,清醒认识全县食品安全面临的形势,切实明确工作重点,狠抓工作落实。要各司其职,各负其责,加强协调,形成工作合力,为保障全县人民群众生命健康和饮食安全,建设富裕、文明、生态、和谐新陕县作出贡献。

  会议还传达了《陕县人民政府食品安全委员会2013年食品安全工作意见》和《陕县人民政府关于进一步明确食品安全监管职责的意见(试行)》。各乡镇、各相关职能部门向县政府递交食品安全监管目标责任书。





   打印