首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

硖石乡扎实开展城乡居民养老保险领取人年审工作

发布日期:2013-05-03    

   为加强对硖石乡居民社会养老保险基金的管理与监督,确保养老保险待遇发放准确、真实、公平,防止挤占、冒领现象,硖石乡劳动保障事务所工作严把养老保险领取资格审核关,并积极开展对养老保险到龄人员领取资格进行年审。

    此次年审的对象是参加我县城乡居民养老保险、已经退休领取居民养老保险金的人员。为方便广大群众,乡劳保所对退休人员采取以村(居)集中认证核查和分散到所认证核查相结合的办法进行。要求城乡居民退休领取待遇人员,持本人二代身份证、发放证到指定地方进行核查认证,认证核查后要在发放证上签字盖章,并留存认证记录。对年老、多病、长期卧床的人员由乡劳保所组织人员开展上门服务,以提高年审的覆盖率。

  硖石乡符合新农保领取资格的共有1524人,此次年审工作已于415日正式启动,将于2013615日前结束。目前,全乡城乡居民养老保险领取人年审工作正有条不紊按程序全面推进,力争把这项惠民工程做好做实,为新年度的城乡居民养老保险工作的开展打下良好基础。

 





   打印