首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

■教育之窗

发布日期:2013-05-07    

陕县小学语文教学研讨会举行

  本报讯 4月28日,陕县小学语文教学研讨会在县实验小学举行,来自全县的语文教师共50余人参加了会议。

  研讨会上,县实验小学老师曹晓丹作了题为《迷人的夏天》观摩课两课时。课堂上,教师针对低年级阅读教学的特点,以学生为主体,注重学生的个性化认识和情感体验,以学生的发展为本,培养学生的创新意识。课后,与会教师还进行了互动研讨,大家畅所欲言,研讨气氛轻松愉快。教研员张秀云对开展本次活动的意义作了分析阐述。

  本次研讨会使与会人员进一步明确了小学语文教学工作的目标,为教师全面做好常规教学,打造优质高效课堂奠定了坚实的基础。 (王二甫 王勇)

 

 

    陕州外国语学校开展“十大书香家庭”评比活动

  本报讯 为营造良好的家庭读书氛围,进一步推动书香校园文化建设,近日,陕州外国语学校开展了“十大书香家庭”评比活动。

  此次书香家庭评比条件为:家庭成员热爱读书,有良好的阅读习惯,每天阅读时间不少于30分钟;家庭藏书80本以上,每年购买新书不少于4本,并且至少有两本适合孩子阅读的书籍;家庭有良好的阅读氛围,成员之间经常共读一本书,并交流读书心得;通过读书,对孩子在品德、习惯、成长等方面有较好影响。

  据悉,此次评选采取自愿报名、班级推荐、公开评选相结合的方式进行,该校成立评委会,在初评的100个书香候选家庭中最终评出“十大书香家庭。”  (秦红梅 辛博)





   打印