首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区更新职称评审方式,畅通各类人才职称申报渠道

发布日期:2023-03-24     来源:区人社局    字体:

  按照深化职称制度改革的要求,不断健全以创新能力、质量、贡献为导向的人才评价体系,打破了原有户籍、地域、身份、档案等方面制约,突破了将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的片面做法做法,陕州区制度改革再见新成效。职称评价人员范围不断扩大,畅通各类人才职称申报渠道。对民营企业专业技术人才参加职称评审公平对待、厚爱一分,论文不做限制性要求,专利成果、技术突破、工艺流程、标准开发、成果转化等均可作为职称评审的重要内容;推动高技能人才与专业技术人才职业发展贯通,打破学历、身份等条件限制,最大限度释放和激发技能人才和专业技术人才创新创造创业活力;向农村倾斜,对农村一线教师,对长期扎根在农村基层工作的执业医师,以及县级以下农林水专项人才提供“绿色通道”。

  今年,我区通过河南省职称工作信息平台,实行网上申报、网上审核,纸质业绩材料按各评委会要求提供,采取线上线下相结合的形式进行职称评审工作。通过新的评审方式,进一步增加了评审质量,也为我区经济社会高质量发展提供了坚强的人才保障和智力支持。

  据悉,2022年度我区专业技术人员职称审核上报了468人,通过388人。(三门峡陕州区人社局  杨萍)






   打印