首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区举办“关爱女职工”健康知识讲座

发布日期:2023-03-15     来源:映像陕州公众号    字体:

微信图片_20230315090933.jpg

  为加强女职工特殊利益的保护,普及女性预防疾病和健康保健知识,提高女职工预防疾病和自我保健的能力。3月14日上午,陕州区举办“关爱女职工”健康知识讲座,为女职工健康保驾护航。

  此次讲座,区总工会特邀黄河三门峡医院主任医师、妇产医院院长、妇科主任、硕士研究生导师、妇科肿瘤学硕士祝莉,黄河三门峡医院南院区急诊科主任刘晋豫,黄河三门峡医院乳腺科护士长王阁为全区40余名女职工进行了专题讲座。

  讲座中,主任医师祝莉以丰富的专业知识、多年的临床经验及通俗易懂的语言,从“HPV”的预防、“HPV”病毒的分级和疫苗的接种三方面为我们生动地谈“HPV”的色变,提醒大家平时要多注意自身健康,保持良好的心理状态,养成良好的生活习惯,发现问题及时治疗,养成预防为主、治疗为辅的健康理念。刘晋豫主任分享了女性腹痛的常见原因和缓解腹痛的小妙招。王阁护士长以“如何预防乳腺疾病”为主题,用图文并茂的课件、生动典型的事例和通俗易懂的语言,让女职工了解乳腺疾病、预防乳腺疾病,做到“早发现、早诊断、早治疗”。

  此次讲座,传播了健康理念,丰富了广大女职工的女性健康知识储备,提高了广大女职工的自我保健水平,大家纷纷表示健康讲座贴近生活,实用性强,受益匪浅,平时要养成良好的生活习惯,以积极的行动关爱自己及家人,以更加健康的身体和乐观向上的心态投入到工作生活中去。(记者:樊玉峰 通讯员:张倩)

  编   辑:何小慧   审   核:李   飞

  






   打印