首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区应急管理局举办非煤矿山行业“喜迎二十大 安全人人抓”暨“重大事故隐患判定标准”解读宣讲会

发布日期:2022-09-23     来源:陕州融媒     字体:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,打好非煤矿山安全生产百日攻坚战。9月22日,区应急管理局在崤山金矿举办非煤矿山行业“喜迎二十大 安全人人抓”暨“重大事故隐患判定标准”解读宣讲会,特邀三门峡市黄金工业学校讲师李杰做专题授课。

  授课中,李杰通过“警示教育+以案说法+集中授课+现场教学”的方式,围绕非煤矿山生产过程中可能出现的危险源和风险点等内容,为大家进行了深入浅出、严谨生动地讲解,并对非煤矿山重大隐患判定标准进行分析解读,具有很强的理论性、思想性、实践性和指导性,为全区非煤矿山安全生产形势稳定加上了一层“防火墙”,也为迎接党的二十大胜利召开营造了安全稳定的社会环境。宣讲会结束后,参会人员依次在“喜迎二十大 人人抓安全”主题横幅上,现场进行生产安全签字承诺。

  三门峡市崤山黄金矿业有限公司、三门峡锦江矿业有限公司、河南申家窑矿业有限公司、中加明科矿业有限公司等10多家企业负责人、安全管理人员60余人参加了此次宣讲活动。(陕州区应急管理局牛树森  冯爱丽)






   打印