首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区西李村乡:烟叶黄 烘烤忙

发布日期:2022-09-22    

  眼下,又到了烟叶采摘、烘烤的繁忙季节。陕州区西李村乡3000亩烟叶陆续成熟,全面进入烘烤阶段。在烟叶种植基地,一垄垄烟叶绿中透黄,烟农们正俯身采摘烟叶,一片繁忙丰收的景象;在该乡利民烟叶烘烤工场,烟农正紧张有序地把采回的烟叶编杆上架、装炕烘烤,个个脸上泛着喜悦的金光。该烘烤工场的热泵连体拆移炕房,以电力取代燃煤,全部采用电脑控制温湿度,不仅省时省力,降低烘烤成本,而且炕出来的烟叶质优价高。

  西李村乡按照烟叶标准化生产和规模化管理要求,积极推行冬季起垄、良种化育苗、地膜覆盖、配方施肥等新技术,并加强田间管理,做到地无杂草、烟无虫害、及时灭顶打杈,清除底部残叶,实现了烟叶种植规模化、育苗集约化、田间作业机械化、防病治虫一体化、烘烤自动化,充分展现了“用工业理念抓农业”的魅力所在。




      编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印