首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区人武部组织新兵开展“九一八”“勿忘国耻 振兴中华”教育活动

发布日期:2022-09-20     来源:陕州融媒   

  

微信图片_20220920085147.png

     “九一八”事变91周年纪念日之际,陕州区人武部组织2022年下半年预定新兵到陕州烈士陵园纪念馆开展“九一八”“勿忘国耻,振兴中华”教育活动,踏寻先烈遗迹,激励新兵牢记初心使命,强军报国,争做合格军人。该区人武部上校政委夏血友参加活动。

  在革命烈士纪念碑前,预定新兵们整齐列队,神情庄重,举起右手庄严宣誓,字字铿锵、响亮,以此表达对革命先烈无比敬仰和缅怀之情,并在“忠诚维护核心 矢志奋斗强军”主题横幅上签名。

  全体预定新兵依次参观了序厅,星星之火、曙光初现,云遮雾罩、沧海横流,同仇敌忾、浴血奋斗,勠力同心、迎接胜利,缅怀先烈、继往开来,不忘初心、牢记使命等七个板块,通过革命故事讲述、革命情景复原、历史照片再现、革命文物展览等方式,让预定新兵们重温了1921年至1949年间陕州大地上无数革命先烈浴血奋战、英勇牺牲的动人事迹,感受先辈们不屈不挠的革命精神,“准新兵”们无不被革命先烈的英雄事迹和崇高革命气节所感动,思想上得到了更深层次的净化和洗礼。

  9.18国耻日,是每一名中国人,尤其中国军人要铭记于心的日子,勿忘国耻,决不能让历史重演,这是每一名军人肩负的历史使命。我要用自己的实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡争光、为亲人争光,向党和人民交上一份满意的答卷。”准新兵仲磊感慨地说道。

  夏血友表示,历史是最好的教科书也是最好的清醒剂,组织预定新兵进行“九一八”“勿忘国耻,振兴中华”教育活动,就是要让广大新兵要铭记历史,勿忘国耻,立志军营,苦练本领,激发他们的血性胆气,培育军人作风,将满腔的爱国热情落实到行动中,继承发扬革命先辈遗志,担当强军重任,无愧时代重托,为迈好军旅生涯“第一步”夯实基础。

  通过活动的开展,为即将踏入军营的青年根植红色基因,引导他们坚定从军报国之志,把家乡的优良传统带到部队去,继承革命先烈遗志,努力把个人理想和抱负融入强军梦,强化责任担当,扎根军营,在部队安心服役,学习科学文化知识,熟练掌握军事本领,用青春年华报效党、祖国和人民,早日把立功的喜报传回家乡。





        编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印