首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

张汴乡:消费扶贫助农增收

发布日期:2022-09-20     来源:陕州融媒   

  

微信图片_20220920084815.jpg

      金秋九月喜迎丰收。为进一步增加脱贫群众收入,促进脱贫群众农特产品销售,巩固和拓展好脱贫攻坚成果,9月18日上午,张汴乡在曲村文化广场开展消费扶贫活动。各帮扶单位、帮扶责任人、乡机关干部及村干部纷纷争当农产品“推销员”、“采购者”。

  此次消费扶贫活动通过现场展销和直播带货方式进行。展销现场有花椒、蜂蜜、葡萄、辣椒、核桃、玉米糁、苹果等产品,均是来自农户自家种养、生产的地道农产品,纯天然、无公害,在销售未正式开始前就吸引众人围观,购买的消费者摩肩接踵,线上线下销售火爆。据悉,通过各界爱心人士慷慨解囊、踊跃购买,此次共销售农产品3000余斤,群众收入达5万余元。

  通过消费扶贫,不仅缓解了扶贫农产品销售难题,也拉近了干群心与心之间的距离。下一步,张汴乡将进一步完善消费扶贫模式机制,抓严扶贫产品质量,持续拓宽销售渠道,推动供需对接,全力构建“消费带动市场、市场引导产业、产业助力振兴”消费扶贫新格局,为巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴贡献更大力量!(种春江)





             编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印