首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

市市场监管局陕州分局:加强场所码督导,筑牢疫情防线

发布日期:2022-09-14     来源:陕州融媒   

  为切实强化市场监管领域疫情防控,加强疫情溯源和监测,更好保障广大人民群众的生命安全,9月12日,市市场监管陕州分局深入开展重点场所“场所码”扫码督导检查工作。

  市市场监管陕州分局组织召开了疫情防控推进会,传达贯彻区疫情防控调度会的会议精神,进一步明确责任,部署安排督导检查工作。

  会??后,执法车辆迅速出动,通过车载喇叭不间断宣传疫情防控常态化管理要求和区打击涉疫违法犯罪通告。执法人员和下沉人员在各自网格内开展全面巡查,重点检查扫码验码、戴口罩等防控措施落实情况,对扫码措施落实不到位的经营户实施警告、责令停业整顿等措施,推动“场所码”发挥实际效用,营造“人人知晓,自觉扫码”的氛围,切实增强了群防群控意识。

  据了解,截至目前,该局已出动执法人员242人次,检查市场主体3642家,责令整改116家,关停疫情防控措施落实不到位的门店15家,有效筑牢了市场监管领域疫情防控防线。(陈   鑫)




         编   辑:单   蕾       审   核:李   飞






   打印