首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

大营镇温塘村:静态管理见“行动” 志愿服务显真情

发布日期:2022-09-06     来源:区融媒体中心新媒体   

微信图片_20220906084900.jpg

  “有什么生活物资需求,可以给我们打电话,我们帮您送到家……”,“静态管理,人员不要出门。”这是最近大营镇温塘村党员干部、志愿者与村民群众说得最多的话。

  温塘村疫情防控对象包括村内常住人口4300余人及村外6个代管小区500余人。静态管理以来,该村封闭了路口,安排15名人员24小时把守其余2个路口,保证人员不进不出。同时,村里成立志愿者巡逻队,村组干部带头,对村内区域及神泉路沿线开展巡逻,保证全村真正“静”下来、管控区域内无人员流动聚集。

  大营镇温塘村总支委员成兵说:“自静态管理以来,大营镇温塘村成立了物资保障组,将辖区划分成5个保障小组及23个单元网格,在村组干部全员上阵的基础上,又招募了100余名志愿者担任小组长及单元网格长,负责统计村民所需物资及入户上门配送,形成了村、组、单元三级网格化管理。”

  为保障静态管理下群众的日常生活,他们纷纷充当“快递员”,采取了“线上沟通,线下跑腿”的方式,为群众配送生活用品,架起了群众与政府的“连心桥”,用行动践行着志愿服务的责任和担当。

  大营镇温塘村村民张小兰说:“疫情来的也突然,村民也没有准备吃的喝的啥,当时心里也就慌慌的不知道该如何是好,我们村干部下着大雨给我们都送到各家各户。在这里,我就向各位领导干部说一声,你们也辛苦了,还有那些志愿者们,愿疫情早点结束,让这人(们)都回归正常,一切都安好。”

  此外,温塘村在村内招募10名医护人员,设置4个固定核酸采样点和1个流动采样点,协助开展全员核酸采样16次。

  (记   者:种春江 卫晓兵   编   辑:何小慧   审   核:李   飞)






   打印