首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区人社局:做好创业贷款工作,助力创业扶持惠民

发布日期:2022-07-14     字体:

      2022年,陕州区人社局创业贷款担保中心以“能力作风建设年”为重要抓手,在派驻人社局纪检监察组的监督指导下,贯彻落实各项文件精神,保障辖区内创业就业政策落实,确保创业担保贷款用到“刀刃”上。

  疫情期间,为进一步保障民生,陕州区创业贷款担保中心主动谋划,联合银行等部门依托村集体,通过入户走访、发放宣传彩页等形式,了解掌握村民贷款创业意向,宣传介绍创业贷款优势,鼓励群众使用贷款创业致富。借助烟草直播平台,与近1300户的烟草个体商户进行创业担保贷款政策线上直播,对符合条件的创业人员给予创业贷款支持,及时有效缓解因受疫情影响的个体商户及小微企业融资难问题。

  下一步,中心工作人员将继续强化廉政风险意识,把党风廉政建设有机融入到贷款的各个工作环节,用足用活创业扶持政策,管好管住创业担保贷款。同时,进一步规范操作管理和审查审批程序,提高工作效率,优化流程,精简材料,做好创业担保贷款内审稽核制度,筑牢创业担保贷款工作廉政防线,确保贷款“放得出、管得好、用得活、收得回、见实效、利民惠民”,推动创业贷款工作可持续发展。

  截止2022年上半年,创业贷款担保中心已办理贷款287笔,共计6038万元,完成年度目标任务81%,扶持自主创业427人,带动963人实现就业,年内还贷率达100%。(丁蕊)



编辑:侯淼            审核:崔斌





   打印