首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区总工会:强化责任担当 助推人居环境大提升

发布日期:2022-06-15     字体:

  党群一心,万象更新。自农村人居环境整治战役打响以来,陕州区总工会认真落实省市区关于农村人居环境政治的一系列安排部署,始终保持“攻难关、啃骨头、打硬仗”的工作状态,结合帮扶村实际,不断拓宽工作思路、新举措,建立健全工作机制,全力以赴治理“六乱”、开展“六清”,有力推进了帮扶村人居环境净起来、亮起来、绿起来、美起来。  一是提升站位,强化担当。区总工会把人居环境整治工作摆上重要议事日程,多次召开班子会议、机关工作会议、对该项工作进行专题安排、专题部署,确保了机关党员干部真正从思想上重视起来。同时,区总工会由领导带队,多次到帮扶村---西罐村,深入了解该村目前工作开展的难点和急需解决的问题,并积极想办法,解难题,得到了群众的一致好评。

  二是多措并举,确保实效。加大宣传力度,营造浓厚氛围。区总工会敦促西罐村利用村内广播早中晚循环播放环境整治政策,并组织党员干部、小组长以及热心村民入户进行宣传,同时在村内醒目地方悬挂条幅,引导群众转变观念,激发他们改善农村人居环境的积极性、主动性、创造性。

  三是聚焦问题,强化措施,确保实效。3月至今,组织机关干部到西罐村,与村民一道,动用装载机、挖掘机20余次、栽植景观树、花木树以及绿化树木7千余棵,整理空闲场地2000余平米,拆除残垣断壁5户,整修道路8处近2千米,美化道路3.5千米,垒砌砖墙70余米,清除垃圾1千余方,更新宣传版面16块。5月份又在原来基础上,组织人员清除道路及场地杂草,个别地方又动用机械整理,使全村村容村貌及路容路貌得到显著提升。

  尤其是针对监测户武朋昌,区总工会高度重视,上下一心,在社会各界爱心人士的帮助下,目前该户户容户貌有了明显改善。

  区总工会党组书记、常务副主席高江波多次为监测户武朋昌奔走,与相关单位进行沟通联系,及时协调解决选址、建设和资金等问题,确保新房建设顺利推进,并在新房建成后送去生活必须用品。

  全体干部职工发扬不怕脏、不怕累的精神,手持铁锹、扫帚等工具,帮助该户清理庭院、打扫房屋。

  区总工会结合该户实际情况,出资1万余元,对院墙厨房进行了修整,为其送去了包括床在内的日用家具。同时,工会热心职工还为该户捐款添置生活用品,使该户居住环境得到了显著改善。用实际行动架起了帮扶责任人与群众之间的“连心桥。”

  在大家的不懈努力下,院子和屋里已收拾的井井有条!






   打印