首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

火红樱桃挂枝头 入园采摘正当时

发布日期:2022-05-11 15:20:57    

微信图片_20220511150949_副本.jpg

     绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。在黄河岸边宁海峡的金秋黄梨采摘园里,殷红饱满的樱桃掩映在翠绿枝叶间,如晶莹剔透的红宝石,让人馋涎欲滴。虽然名字叫金秋黄梨采摘园,但近几年,宁海峡积极探索经营方式,充实园内水果种类。为达到四季有花,三季有果,她在采摘园内不光种植有黄梨,还有樱桃、桑葚、桃子等,充分利用水果成熟的时间差,延长采摘期,提高收入。

  “我们之前也来过这里采摘樱桃,她家的樱桃又大又甜,很好吃。而且入园后不光是能采摘樱桃,旁边的桑葚也可以采摘,非常划算。”游客边采摘边说。据宁海峡介绍,她家的采摘园有樱桃树200多棵,销售主要以入园采摘为主,入园门票每人20元,在园内采摘的樱桃可以直接吃,若要带走则每斤20元。

  “我们的采摘园品种好,吃起来比较甜,而且不打农药,施肥也是用的有机肥,绿色无污染,保证了樱桃的品质和产量,非常受欢迎,每年夏天都有很多顾客来我这玩,特别是周末大家有空,都到我这来采摘樱桃。”宁海峡自豪的说。

   近年来,张湾乡不断推动农业产业结构调整,持续深挖休闲采摘农业等特色旅游资源,让广大市民在感受休闲农业新风貌、人居环境新变化、产业扶贫新成果的同时,丰富了生活乐趣。(张珩)






   打印