首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:全面完成种粮农民一次性补贴资金发放工作

发布日期:2022-05-09 09:00:34    

    近日,陕州区全面落实惠农政策,稳定种粮农民收入,提高农民种粮积极性,完成了2022年实际种粮农民一次性补贴兑付工作,全区13个乡镇实际种粮农民发放一次性补贴703余万元,补贴面积17余万亩,补贴标准40.75元/亩,受益农户26329户。

    一是认真组织谋划。召开全区实际种粮农民一次性补贴工作推进会,制定补贴工作实施方案,明确补贴对象、补贴标准、补贴发放及公示要求等;各乡镇加强政策宣传,严格执行登记、核实、公示、审核、汇总程序,为做好实际种粮农民一次性补贴政策落实奠定坚实基础。二是突出精准高效。利用补贴资金、农户信息等数据,精准识别实际种粮农民,认真核实登记的补贴面积;组织“一卡通”系统操作员开展线上、线下培训,提高操作员业务水平,保证补贴信息录入及时、准确,确保惠农资金100%直接发放到农户手中。三是强化管理监督。严格落实补贴公开、公示要求,各乡镇对补贴面积统计核实后,及时公示,确保补贴工作公开、公正、公平,接受社会和群众监督,提高资金使用的透明度。四是严格落实责任。该区派驻纪检监察组监督指导,对于骗取、套取、挤占、挪用或违规发放等行为,依法依规严肃处理,确保补贴资金及时足额发放给实际种粮农民。(杨文明 张丹红 董星梅)






   打印