首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区政府专职消防救援队 喜获部局殊荣

发布日期:2022-02-25    

      近日,陕州区消防救援大队陕州站收到了由应急管理部消防局颁发的“2021年度全国消防救援执勤训练工作先进政府专职队”荣誉证书。

  2021年,在上级业务部门的精心指导下,陕州区消防救援大队陕州站坚持依法治训、按纲施训、科技兴训、全员参训的总思路,始终把执勤训练工作摆在首要位置。同时,该大队提请政府出台了《陕州区火灾事故应急救援预案》,积极与公安、应急管理等部门建立联勤联动联训工作机制,围绕易燃易爆、石油化工、仓储物流以及“高、低、大、化”等重点场所,开展消防演练210余次,制作修改预案90余份,开展装备测试135次,普查水源12次,对乡镇专职消防救援队培训4次。该站还参加了陕州区2021年尾矿库汛期、隧道坍塌、道路运输等大型综合应急演练活动,受到群众的称赞。          (张平乐)






   打印