首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区财政系统开展“能力作风建设年”活动

发布日期:2022-02-24    

     为深入贯彻全区“能力作风建设年”工作要求,确保能力作风建设工作取得实效,近日,陕州区财政系统召开“能力作风建设年”工作推进会,在全区财政系统开展“能力作风建设年”活动,该系统机关全体干部、各乡镇财政所所长参加会议。

     该系统以“五个坚持”为工作原则,坚持以上率下,示范带动,坚持结合实际,突出特色,坚持点面结合,分类指导,坚持从严从实,正向激励,坚持结果导向,推动工作,以一流能力作风营造一流发展环境、创造一流工作业绩。

     以“四项措施”推进此项活动,一要对标对表找差距。全面对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准查实、把根源剖深析透。二要立足本职提能力。坚持干什么学什么、缺什么补什么,开展大学习大培训大练兵大提升,通过专题培训、岗位历练、交流互鉴、在职自学等多种方式,推动财政系统党员干部练就调查研究、工作谋划、科学决策、狠抓落实等方面的基本功,成为本职工作的行家里手。三要针对问题转作风。坚持问题导向,持续精准发力,注重从思想深处提升、以具体行动改进,深入落实“13710工作制度,巩固深化“效能革命”“新衙门作风”专项整治和作风纪律建设成果,持续锤炼党性、改变惯性、治理惰性,教育引导财政系统党员干部躬身入局、担当作为,实事求是、雷厉风行,以优良作风凝聚人心、推动工作、取信于民。四要树正导向激活力。以结果论英雄,凭实绩用干部,落实新时代好干部标准,发挥考核的指挥棒、风向标、助推器作用,以正确用人导向引领干事创业导向。

    会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性。着力打造三门峡建强省际区域中心城市重要支撑极暨先进制造业发展先行区、乡村振兴示范区、文旅康养融合引领区。二要紧扣发展需要,在学与干、查与改、建与治过程中练就过硬本领。每月召开一期干部论坛,由股室负责人讲解相关业务,相关同志进行讨论学习。通过大学习、大培训、大练兵达到相互促进学习的目的,更新思路、解决疑虑、促进工作。三要坚持问题导向,在查找贯通中锤炼过硬作风。坚持雷厉风行、紧抓快干思想,持续精准发力,深入落实“13710”工作制度,引导全局的党员干部担当作为,实事求是,重点突出锻造改革创新、争先创优、为民服务的优良作风。

     区财政系统将以扎实的工作作风、高效的办事效率、清廉的服务氛围,确保能力作风建设与财政业务“两不误、两促进”,积极为陕州财政事业发展做出贡献。(杨文明 魏凤娇)






   打印