首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:“六破六立”推动生态环境新突破

发布日期:2022-02-24    

   近日,陕州区印发《三门峡市陕州区生态环境领域“六破六立”专项行动工作方案》(以下简称《方案》),着力推动全区生态环境领域突出问题全面清零,加快推进省级生态文明示范区建设,深入推进黄河流域生态环境保护和高质量发展。

   《方案》指出,陕州区将坚持重点与全面、治标与治本、当前与长远相结合的工作原则,从2022年2月20日开始,利用四个月时间,分为动员发动、对标自查自纠、集中整治、评议验收、巩固提升五个阶段,深入开展生态环境领域“六破六立”专项行动,集中排查整治全区范围内存在的突出生态环境问题,进一步巩固提升中央和省委生态环境保护督察反馈问题整治成效,推进我区生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。

   《方案》明确,在全区范围内开展生态环境领域“六破六立”专项行动,着力破解六项难题,建立六项引领,推动生态环境工作实现新突破。即破解目标任务不具体明晰的问题,建立总体目标与阶段任务相结合的目标落实体系;破解治理标准不高的问题,建立标杆引领与整体推进相结合的标准化治理体系;破解执法宽松软的问题,建立从严执法与惩前毖后相结合的严格执法机制;破解问题整改应付了事的问题,建立重点整改与全面提升相结合的问题整改机制;破解整治情况跟踪问效不足的问题,建立严格验收与常态督查相结合的日常监控机制;破解信访举报居高不下的问题,建立问题收集处置与代表评议相结合的社会监督机制。






   打印