首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区实验中学:开展2022年春季开学第一课主题教育活动

发布日期:2022-02-22    

    “每个人都应该清楚:你是谁,为了谁。为了实现第二个百年奋斗目标,我们每个人都肩负重任……”2月21日上午,区实验中学利用升旗集会时间举行2022年春季开学第一课主题教育活动。

  活动中,全体师生观看了献礼建党百年诗朗诵《请党放心 强国有我》视频;解读了北京2022年冬季奥运会的吉祥物“冰墩墩”及冬残奥会的吉祥物“雪容融”的设计理念、寓意;阐释了中国奥运冠军为国争光的爱国主义精神、拼搏精神;针对各年级实际提出具体要求并进行了励志激情诵读。

  全体师生表示一定要在虎年激发“虎气”、使出“虎劲”,在新的起跑线上提振精气神,挥洒汗水,以自信、自立、自强,弄潮新时代,书写实中人对于教育事业的敬畏与忠诚,用实际行动践行新一代青年“请党放心、强国有我”的壮志,从春天出发,开阔生命的疆域,和伟大祖国一起向未来。






   打印