首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:提能力转作风 推动重点工作落实落细

发布日期:2022-02-18    

      自“能力作风建设年”活动开展以来,陕州区原店镇以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为主题,坚持在“提能力、转作风”中推动重点工作落实落细,坚持在推动重点工作落实落细上检验活动成效,实现干部能力作风与重点工作双推动、双促进。

  项目为王求突破。坚持在推动重点工作落实上提升能力。深入贯彻全省“万人助万企”活动推进会议精神,党政领导干部带头深入辖区企业了解困难、解决难题。全镇上下牢固树立“项目为王”的发展理念,用心用情用力抓项目、增优势、求突破。

  疫情防控显担当。结合疫情防控需要,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全镇11个村(社区)党支部成立“党员防疫先锋队”,助力疫情防控工作开展。镇机关干部全部下沉卡点一线,配合区直单位和社区落实卡点“九有”要求,确保全镇85个卡点值守不放松、“五户联保”覆盖不漏一人。

  人居环境整治见实效。坚持把“能力作风建设年”活动成效体现在提升群众获得感上。扎实开展人居环境整治工作,采用“支部引领、党员带头、群众参与”的工作方法,发挥党员先锋模范作用。2月以来,组织动员1300余名党员干部群众清理卫生死角10余处,拆除违规搭建7处,出动挖掘机、农用车100余台,清理垃圾1100余吨,使全镇人居环境面貌得到整体提升。(王建栋)






   打印