首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

农民工就业专车助力返岗之路

发布日期:2022-02-16    

“春风送温暖,就业送真情”,近日,两辆大巴车自神泉路缓缓开出,第五批带着来自区人社局暖心嘱托和装满方便面、火腿肠、矿泉水等“爱心礼包”的陕州区农民工,坐着“农民工就业专车”踏上了返岗之路。

  为做好农民工就业服务工作,春节过后,区人社局结合“春风行动”专项就业服务活动,采取入户走访摸排、电话询问、设计网络调查问卷、统计表格等方式,广泛收集返乡农民工的就业意愿、技能工种等就业需求信息,及时掌握农民工返岗动态,主动获取农民工就业意愿。

    针对疫情,区人社局加大了线上招聘力度,减少现场招聘,通过LED屏、公示栏、微信公众号、短信等便民方式,发布用工信息,收集大量务工人员求职信息,为我区农村劳动力搭建了就业平台,有效助力农民工安全有序返岗复工。从春节过后到现在,区人社局已组织劳务输出210人。

    出发前,工作人员严格按照疫情防控指挥部要求,提前对车辆内外进行了全面消毒,对务工人员进行体温检测、查验“双码”,为司乘人员配备疫情防护用品,确保务工人员安全返岗。(陕州融媒记者:陈鑫)






   打印