首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

菜园乡:认真贯彻批示精神 筑牢防疫安全防线

发布日期:2022-02-11    

      日前,陕州区菜园乡党委、乡政府召开班子会议,传达学习陕州区委书记冯勇对《三门峡日报》新闻稿件《一场特殊的村组视频会》的批示精神。

  1月17日,《三门峡日报》在二版头题位置刊发通讯《一场特殊的村组视频会》,对菜园乡过村严格落实疫情防控措施,举行视频会议的做法进行了报道。该稿被多家媒体转载,得到广大受众的认可,引起了强烈反响。冯勇批示道:“此新闻稿件,关注基层疫情防控,切口小,影响大。菜园乡过村的这场视频会,新颖别致温暖而有深度,值得学习借鉴。”

  菜园乡党委、乡政府班子成员一致认为,冯勇书记的批示政治站位高、思考有深度、谋划有纬度、举措有温度,要求各行政村迅速组织行动,传达贯彻落实批示精神。

  下一步,菜园乡将借鉴此经验做法,建议各村组减少人员聚集性会议,以视频会形式代替。同时,举一反三,乡党委、乡政府及各乡直部门在疫情防控期间要更加关注基层疫情防控的新举措,多总结、多推广,结合网络平台、新媒体等技术手段加强对疫情防控新举措、新办法的运用,让疫情防控措施新颖而有效、有温度有深度。要加强基层党组织建设,坚持党建引领,强化常态化疫情防控下基层党组织的战斗堡垒作用,筑牢防疫安全防线,确保群众过一个健康祥和的春节。(王建栋 通讯员李玉博)






   打印