首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

十一名优秀党员教育讲师 和十一个精品课件获表彰

发布日期:2022-02-11    

       为进一步激发党员教育讲师队伍的奉献精神,日前,陕州区举办优秀党员教育讲师及精品课件评选活动,对在2021年度党员教育培训中表现突出的11名优秀党员教育讲师和11个精品课件进行表彰奖励。

  近年来,陕州区委组织部立足破解基层党组织在党员教育培训中缺乏专业教师、党课质量不高的实际问题,积极探索实行“党员教育讲师聘任制”,受到社会各界的广泛关注,目前在册党员教育讲师人数达53名。2021年,累计组织党员教育讲师深入乡镇、农村、机关、企业、学校等各个领域开展“讲师送课下基层”、党史学习教育宣讲等活动210余场,培训党员群众1万余人次。2021年10月,该区推荐的9名党员教育讲师全部被市委组织部聘为“市级党员教育讲师”。

  据悉,此次评选活动由陕州区委组织部和区委宣传部联合举办,通过个人推荐、部门初评、专家评审等环节,最终评选出了辛金桥等11名优秀党员教育讲师、《延安精神永放光芒》等11个精品课件。

  党员教育讲师纷纷表示,要向获奖的优秀党员教育讲师看齐,继续发挥讲师优势,加强新时代政治理论学习,提高课件制作能力,提升授课水平,力争在2022年“能力作风建设年”活动大培训中、助力乡村振兴工作中传递党的声音、讲好陕州故事,为助推党员干部职工转作风、提能力、干实事作出应有的贡献。

  (张兵波 李佩)






   打印