首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

核酸反诈“双接种” 生命财产“双保护”

-----陕州区平安志愿者深入群众开展反诈宣传
发布日期:2022-01-28    

  “现在电信网络诈骗防不胜防,这是一个‘反诈疫苗’,可以帮助大家预防被骗。”1月25日(农历腊月二十三),陕州区平安办联合区公安局到核酸采样点,现场查验国家反诈中心APP安装注册情况,向参加核酸采样的群众发放反诈宣传标识,作为群众进出居住区的通行凭证,实现“核酸反诈‘双接种’,生命财产‘双保护’”。

  自1月25日起,陕州区启动第二轮核酸检测,区平安办联合公安部门借势打造宣传阵地,开展反电信网络诈骗宣传。当天,许多群众前来接受核酸采样。各乡镇综治中心工作人员联合派出所民警主动走进人群,化身“志愿者”宣传员”,宣传安装“国家反诈中心”APP。

  “现在很多骗子都跑到网上来了,各种手法,防不胜防。这是公安部研发的绿色安全软件,建议大家下载安装,加强保护,保护好自己的财产。”平安办志愿者不厌其烦地说,当前,电信网络诈骗犯罪活动猖獗,犯罪分子频繁利用电话、短信和网络实施电信诈骗犯罪,严重危害社会治安,给群众财产造成了重大损失,建议大家下载由公安部组织开发的“国家反诈中心”APP,提高防范意识。

  “这相当是一个‘反诈疫苗’,可以保护你的钱包。”观音堂镇人大主席薛彦宾进一步宣传说,接受核酸采样可以保护生命安全,接种“反诈疫苗”则可以保护财产安全,核酸采样时顺道下载安装反诈APP,就可以实现“核酸反诈‘双接种’,生命财产‘双保护’”。在他的宣传之下,不少群众拿出手机扫码下载安装了APP。

  “安装注册后,一定要开启预警功能,接收风险行为预警及提示。”区平安办郭颂不忘提醒大家,同时公安部门加大宣传力度,通过发放报纸、手机贴纸标识等宣传品,动员更多群众下载安装APP,实现“全民反诈”。






   打印