首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:涉疫机构线上学消防

发布日期:2022-01-18    

     针对疫情变化,近日,陕州区消防救援大队积极协调、组织防疫重点医疗机构、防疫隔离点等涉疫场所有关人员,开展线上消防培训活动。这也是该大队按照防疫工作要求,在新年度首次利用“钉钉课堂”,开展的线上点对点精准宣传培训活动。

    当天,消防宣传人员通报了近期火灾案例,结合涉疫场所多数以定点医院和宾馆为主,讲解了新的消防安全组织建设、应急预案的更新;重点讲述了场所管理人员、医务人员要了解“一懂三会”,即懂得本场所的危险性在哪里,会报火警、会扑救初起火灾、会组织人员疏散逃生;提示安全管理人员在巡查场所时,要查看安全出口畅通无阻、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、感烟报警器材、电器线路是否完好有效,宾馆还应查看管道井、常闭式防火门、电表箱公共区域安全设施、房间内逃生疏散指示图、禁止卧床吸烟提示牌、防毒面罩等个人防护器材是否配置到位。消防宣传人员还培训了灭火器使用方法、浓烟火场逃生方法等基础性知识。要求管理者和医务人员要坚持防疫、防火双管齐下,查处火灾隐患,净化安全环境,确保患者安全无恙。(陕州融媒特约记者:张平乐)






   打印