首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:安全“送”进帐篷 实事办在“疫”线

发布日期:2022-01-14    

    近日,河南省三门峡市陕州区消防宣传人员正在原店镇郭家村疫情防控值守卡点的绿色小帐篷,提醒卡点值守人员科学使用电器设备,预防火灾发生,安全守牢防疫“大门”。这是该大队深化党史学习教育,持续开展为民办实事的生动写照。

    眼下,天寒地冻,疫情防控力度进一步加大,为确保值班人员留得住、能值守,大多防疫卡点临时设置了小帐篷、活动板房等防寒保暖设施,临时设了照明设施以及使用“小太阳”、“暖手宝”、电暖器等取暖设施,不同程度有潜在火灾风险。

    对此,陕州区消防救援大队开展把消防安全“送”进帐篷里,把实事办在疫情防控第一线活动,着力为疫情防控工作创建安全环境。该大队及时派出宣传人员,深入城乡部分防疫卡点,巡查、抽查卡点上布设帐篷、活动板房内敷设的电线、电器插板安全情况,实地查看配置的热水壶、小太阳、电暖器以及床铺、充电器材等电器产品、取暖设备情况,了解在岗人员值班时间,提示他们重点做到“五不要一保持”即不要卧床吸烟;不要私拉乱扯电力线路;不要在一个插板上插设多个插头,导致超负荷用电;不要长时间使用带电设备;不要在电暖器上烘烤衣物;使用小太阳、暖手宝、电暖器等取暖设施时,要远离床铺、易燃品,保持安全距离。消防宣传人员还向卡点赠送了消防宣传品,提醒大家时刻不能占用消防车通道,确保生命通道畅通无阻。(陕州融媒特约记者:张平乐)

 






   打印