首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区财政局:围绕于东辉典型案例开展以案促改警示教育活动

发布日期:2021-10-09 10:17:09    

    近日,区财政局围绕于东辉典型案例召开以案促改警示教育活动,以案为鉴,教育引导党员干部严明纪律规矩,强化宗旨意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线。

   一是传达了郑州市委原常委、政法委书记于东辉严重违纪违法案及其示教训通报。二是结合工作实际,逐一进行对照反思发言,深入剖析于东辉的典型案例。三是安排部署以案促改警示教育,提出整改要求。

  该局要求,一要做到“两个抓好”。抓好思想政治建设,坚持理论政治、党史学习教育,认真落实党委中心组学习、“三会一课”等制度。抓好制度执行,严格执行民主集中制,严格落实公务接待公车管理、请销假、财务、考勤等工作制度完善和监管机制。二要坚持“三个带头”。带头剖析典型案例,勇于刀刃向内、自曝家丑、自揭伤痕;带头查找岗位风险、廉政风险,薄弱环节和关健点;带头上廉政党课,用身边事教育身边人。三要坚持“四个绝不放过”。对该局现有制度进行全面查漏补缺、健全完善机制,做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。四要坚持“五个反思”。深刻反思腐败案件对政治生态的严重破坏影响,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的关键警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案促改的教育重点,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。(成一丹)






   打印