首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区医保局:推进药品医用耗材集采规范医疗服务价格管理

发布日期:2021-10-08 09:42:00    

      近日,市医保局医药价格和招标采购科一行4人到陕州区,通过召开座谈会、实地查看等形式,对我区药品和医用耗材集中采购、病房床位价格管理等工作进行调研指导。

      座谈会上,调研组听取了陕州区医疗机构药品、医用耗材集中采购情况整体汇报,县级医院和有代表性的乡级卫生院分别汇报了各自医院相关业务的具体进展情况及存在问题,各医院相关科室负责人做了补充说明。调研组对陕州区相关工作情况给予了充分肯定,提出了具体指导意见。

      实地查看时,调研组首先来到陕州区第一人民医院药品库、医用耗材库,对医院科室负责人提出的问题进行核实,了解医院目前药品和医用耗材的进、销、存以及各项管理制度落实情况。

      区医保局负责人表示,将以此次督导调研为契机,加大管理力度,积极落实调研组提出的意见和建议,有力推动我区药品医用耗材集中采购及病房床位价格管理工作更上新台阶,促进医保基金的高效使用,更好的让利群众,取得更好的社会效果。(吴青 尚路遥)






   打印