首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区纪委监委:聚焦防汛安全,持续开展监督检查

发布日期:2021-10-08 09:43:55    

      国庆期间,陕州区纪委监委紧盯重点工作、重点环节,坚持监督检查“不放假”“不松懈”,为廉洁过节、安全过节护航。

      10月6日至7日,对全区防汛救灾工作尤其是黄河防汛工作进行了监督检查。

近期,受华西秋雨影响,黄河中游来水持续偏多,根据上级要求及部署,区纪委监委高度重视,成立7个应急监督检查组,紧盯监督重点、关键领域,深入河道险工段,各乡(镇)、村组,对各乡(镇)和区防汛指挥部、区应急管理等有关职能部门防汛责任落实情况、安全隐患排查情况、人员转移情况、防汛卡点队伍到岗情况等进行了监督检查。

      监督检查中发现,各乡(镇)已成立防汛巡查组,对本辖区的安全隐患领域进行排查,对危险窑洞、土坯房等居住人员进行了转移,并确保汛期不回流;沿黄的3个乡(镇)已部署巡查值守点11个,组织巡查人员198人,严格执行24小时值班制度,对本管辖区域内的堤防工程每小时巡查一次,并及时劝离闲散人员;区直各相关部门已按照各自职责,齐心合力对所有下河道路进行了全封闭,并在河段设立安全警示牌、拉起警戒线,现场责令沿河工程停工,撤离机械61台、撤离转移人员236人;区防汛指挥部已制定黄河防汛应急抢险预案,组建应急救援队伍200人,应急救援物资已储备到位,抢险队已分河段待命,随时听候指令。

      下一步,区纪委监委将根据上级及区委、区政府要求和部署,持续强化防汛救灾工作的监督检查,对作风漂浮、弄虚作假、擅离职守、推诿扯皮、贻误时机的,将从严查处,严肃问责。  






   打印