首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区工信科技局:助推企业“三大改造”

发布日期:2021-09-29 09:37:42    

      为打好企业转型发展攻坚战,推动企业进一步向智能化、绿色化发展,近日,区工信和科技局积极行动,采取多种措施,全力推动企业实施“三大改造”。

    加大惠企政策宣传。该局充分利用国家实施智能化改造、绿色化改造、技术改造“三大改造”的政策优势,通过网上公示、微信工作群发送、企业首席服务员宣讲、举办中小企业政策宣讲培训会等多种方式,全方位宣传“三大改造”政策。把推进企业实施“三大改造”作为“万人助万企”活动一项工作内容,在助企干部中开展“送政策进企业”活动,充分调动企业实施“三大改造”的积极性与主动性。

    精准服务企业发展。与“万人助万企”活动相衔接,完善企业“三大改造”包联机制,区领导带头分包联系企业,带领助企干部入企调研,推动企业进行“三大改造”;实施“一企一策”精准服务模式,对企业融资、用工、用能、用地等方面的问题实施全方位服务,全力保障企业创新发展。同时,与中国电信合作建设陕州工业互联网项目,打造陕州工业“三大改造”服务平台,为“三大改造”提供技术支持方案。

    持续强化项目支持。该局把项目建设作为推进“三大改造”和重点产业转型升级的有力抓手,紧盯政策动向,积极争取项目资金,加强项目跟踪问效,引导、加快企业实施“三大改造”。近日,在该局的推动下,区内7家企业成功申报2021年三门峡市“三大改造”暨5G工业互联网项目,争取项目资金1256.49万元,解决了企业转型发展中技术改造的资金问题,促进了企业高质量发展。(陕州融媒中心)






   打印